Franciacorta BRUT ARCADIA D.O.C.G.

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Uvaggio: Chardonnay 80 % - Pinot Nero 15% - Pinot Bianco 5%

Vinificazione: Soffice pressatura delle uve, fermentazione in tini d’acciaio e in piccole botti di rovere a tempe- ratura controllata. Dopo la fermentazione il vino viene mantenuto a contatto con i lieviti attraver- so un’operazione di batonage. Successivamente il Franciacorta viene preparato per il tiraggio con cui ha inizio la rifermentazione in bottiglia e l’affinamento sui lieviti per oltre 36 mesi.

Permanenza in bottiglia a contatto sui lieviti: Oltre 36 mesi.

Zuccheri: g/l 4

Colore:Giallo paglierino lunare, perlage finissimo, persis-tente e continuo.

Olfatto: Al naso è un perfetto bouquet di profumi eleganti e freschi di lievito; colpisce per la sua fragranza e pienezza, abbinando una vena fruttata a toni di vaniglia e pan brioche.

Gusto: In bocca esprime un’effervescenza carezzevole,  una bella vena acida che sorregge un fruttato intenso e morbido, con note tropicali di frutta esotica matura, in finale appare lungo appagante e persistente.

Accostamenti gastronomici: perfetto come aperitivo e con piatti a base di pesce e crostacei, risotti e dolci secchi.

Temperatura di servizio:

Gradazione alcolica: 12,5°


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