Franciacorta Brut D.O.C.G.

ACQUISTA IL NOSTRO VINO

Uvaggio: Chardonnay 90% - Pinot Bianco 10%

Vinificazione: Soffice pressatura del mosto, fermentazione in tini d’acciaio e in piccole botti di rovere a temperatura controllata. Successivamente il vino viene introdotto in bottiglia dove dopo la seconda e lenta fermentazione naturale in vetro rimane a contatto prolungato con i lieviti.

Permanenza in bottiglia a contatto sui lieviti: Almeno 24 mesi.

Zuccheri: 8 gr./lt.

Colore: Paglierino con riflessi dorati e perlage finissimo.

Olfatto: Fragranti note di pane grigliato, di lievito e minerali.

Gusto: Si dimostra saldo e ben articolato, sapido e profondo, e sfuma morbido su nuances tostate e minerali.

Accostamenti gastronomici: versatile, si accompagna egregiamente ai primi piatti come ai salumi, al pesce o alle carni di pollo, di faraona, vitello e coniglio cucinate alla griglia o arrosto, stufate o in salsa, ed anche a formaggi morbidi.

Temperatura di servizio: 8/10°

Gradazione alcolica: 12,5°

→ Scheda PDF