Franciacorta Extra Brut D.O.C.G.

ACQUISTA IL NOSTRO VINO

Uvaggio: Chardonnay 90% - Pinot Nero 10%

Vinificazione: Soffice pressatura del mosto, fermentazione in tini d’acciaio e in piccole botti di rovere a temperatura controllata. Successivamente il vino viene introdotto in bottiglia dove dopo la seconda e lenta fermentazione naturale in vetro rimane a contatto prolungato con i lieviti.

Permanenza in bottiglia a contatto sui lieviti: Almeno 24 mesi

Zuccheri: 3 gr./lt.

Colore: Paglierino carico con brillanti riflessi oro

Olfatto: Fragranti note di pane grigliato, di lievito e minerali.

Gusto: In bocca si dimostra armonico, fresco e di buona struttura con un fin di bocca che vira dal miele a toni balsamici e di tostatura.

Accostamenti gastronomici: perfetto come aperitivo, con antipasti a base di pesce e verdure, crostacei.

Temperatura di servizio: 8/10° Gradazione alcolica: 12,5°


→ Scheda PDF