EVENTI 2017


  • 17-18 SETT. 2017

PRANZO E CENA
SABATO 16/09/2017
DOMENICA 17/09/2017

Entree di benvenuto

Cestino di sfoglia con parmigiana di melanzane
Salame di Montisola con pancetta nostrana
in abbinamento vino Franciacorta Extra Brut

*****

Strigoli di pasta fresca con verdure del nostro orto e salmerino affumicato
in abbinamento vino Franciacorta Saten

*****

Filetto di maialino lardellato con funghi di stagione
con crostone di polenta belgrano
in abbinamento vino Franciacorta Brut Arcadia Millesimato

*****

Crema cotta al pistacchio con coulis ai frutti di bosco

*****

Caffe'

Euro 40 a persona

E' preferibile la prenotazione
030 7364071 oppure 030 736151

Apertura sabato 16 e domenica 17 settembre 2017


  • 17-18 SETT. 2017


16- 17 SETTEMBRE 2017

TENTAZIONI DEL LATTE: COME NASCE LA MOZZARELLA

L'agriturismo Corte Lantieri ha pensato di proporre una dimostrazione del processo produttivo secondo la tradizione artigianale della mozzarella: filatura in diretta della mozzarella ottenuta con solo latte di Bruna alpina e assaggi di burrata, stracciatella e nodini di mozzarella.

PROGRAMMA:

SABATO 16/09/2017 ORE 10:30/11:00 e ORE 18:00

DOMENICA 17/09/2017 ORE 10:30/ 11:00

L'agriturismo Corte Lantieri ha pensato di proporre una dimostrazione del processo produttivo secondo la tradizione artigianale della mozzarella: filatura in diretta della mozzarella ottenuta con solo latte di Bruna alpina e assaggi di burrata, stracciatella e nodini di mozzarella.

A SEGUIRE LA VISITA GUIDATA ALLE CANTINE con spiegazione del metodo di produzione del Franciacorta Docg e Curtefranca Doc con degustazione di 2 vini Franciacorta Brut e FranciacortaSaten accompagnati da stuzzichini vari. Euro 10,00 A PERSONA

VISITE IN CANTINA SABATO E DOMENICA DALLE 10:00 ALLE 18:00

VISITA GUIDATA ALLE CANTINE con spiegazione del metodo di produzione del Franciacorta Docg e Curtefranca Doc con degustazione di 2 vini Franciacorta Brut e Franciacorta Saten accompagnati da stuzzichini vari. Euro 10,00 A PERSONA

PRANZO E CENA SABATO 16/09/2017 E DOMENICA 17/09/2017

I nostri chef per l'occasione hanno realizzato questo menu' avvalendosi di prodotti selezionati del territorio Franciacortino:

LEGGI IL MENU DEL FESTIVAL FRANCIACORTA


  • 17-18 SETT. Banco d'assaggio c/o Cantine di Franciacorta enoteca wine store

Ti aspettiamo presso Cantine di Franciacorta enoteca wine-store ad Erbusco (BS)

che in occasione del Festival del Franciacorta propone un grande banco d'assaggio:

30 DOSAGGIO ZERO, E NON SOLO, IN DEGUSTAZIONE

Banco d assaggio, salottiero e chic, suddiviso nelle due giornate dedicate al Festival, che vede la diretta partecipazione di 24 produttori che proporranno ciascuno : un Franciacorta Dosaggio Zero ed un altro Franciacorta scelto dalla stessa cantina. Gli assaggi saranno accompagnati da un elegante buffet.

Sabato 17 Settembre:

15 produttori (elenco disponibile dall 1 Settembre)

Domenica 18 settembre:

15 produttori (elenco disponibile dall 1 Settembre)

dalle 10,00 alle 19,30

Costo euro 15,00 a persona, con calice Franciacorta e tracolla porta calice in omaggio. CLICCA QUI

Per info e prenotazioni:

CANTINE DI FRANCIACORTA

Via Iseo, 98 - 25030 Erbusco (BS) –Tel. 030 7751116

www.cantinedifranciacorta.it Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.


  • Premio 5star Vinitaly 2016


  • EXPO 2015
Franciacorta Official Sparkling Wine Expo Milano 2015

Franciacorta Official Sparkling Wine Expo Milano 2015

Da maggio a ottobre 2015 il Franciacorta sara' il brindisi ufficiale di Expo Milano 2015 e la Franciacorta si prepara ad ospitare appassionati e curiosi alla scoperta del vino e del territorio.

...leggi tutto


Il Festival Franciacorta a Milano

FESTIVAL FRANCIACORTA A MILANO

26 MAGGIO 2014

Chiostri del Museo della Scienza e della Tecnologia Leonardo da Vinci
Via San Vittore 21 Milano (Linea M2 - fermata Sant'Ambrogio)

Apertura al pubblico dalle 18.00 alle 21.00

Info: www.franciacorta.net

Programma


Dagli USA per conoscere il Franciacorta in Franciacorta

Dagli USA per conoscere il Franciacorta in Franciacorta

Capriolo - Ancora grande attenzione per il Metodo Classico e il Franciacorta da parte dei giornalisti statunitensi. Rick, Jeff, Hayley, Scott e Paul, accompagnati da Paul Wagner, Presidente della Balzac Communication (California), hanno fatto visita a diverse cantine della zona apprezzandone e classificandone i diversi Franciacorta.

Dopo il tour dell'antica cantina secentesca e della nuova, dove hanno ammirato le centinaia di migliaia di bottiglie stoccate per la rifermentazione, gli ospiti hanno degustato un calice di Extra Brut Lantieri accompagnato da scaglie di Grana e piccoli antipasti. Nella straordinaria quiete dell'agriturismo, all'ombra del patio con vista sulla vigna rigogliosa, l'armonia e la mineralità di questo primo assaggio di Franciacorta sono state accolte con eccezionale piacere.

La meraviglia è stata per loro comprendere in una sintesi di colori e profumi la bellezza del territorio e la qualità di un vino che saprà colpire il gusto dei consumatori americani nei prossimi anni.


Missione a New York

4 - 9 Maggio 2014 - Missione a New York

Alcune immagini relative alla visita ad alcuni dei nostri migliori clienti NewYorkesi

CLICCA QUI


  • 10 Marzo 2014
Delegazione di giornalisti tedeschi alla scoperta della Franciacorta

DELEGAZIONE DI GIORNALISTI TEDESCHI ALLA SCOPERTA DELLA FRANCIACORTA

Capriolo (BS) - E' stata una sorprendente scoperta quella fatta dalla delegazione di giornalisti tedeschi invitati dalla joint venture Consorzio Franciacorta-Brunello - in vista del prossimo ProWein di Düsseldorf - a visitare le tenute della rinomata zona vocata per la tipica DOCG bresciana.
 
I sei giornalisti d'Oltralpe hanno visitato diversi produttori, degustando tutte le tipologie dei migliori Franciacorta Lantieri: dall'Extra Brut all'Arcadia, che ha recentemente ricevuto i massimi apprezzamenti nell'Enciclopedia degli Champagne di Tom Stevenson.
Nelle foto li vediamo ritratti nella tenuta Lantieri de Paratico, dove si sono intrattenuti per il pranzo, dopo aver visitato le antiche cantine secentesche e la zona di vinificazione.
 
Felice scoperta il Metodo Classico fuori dalla più nota zona francese e ancor più felice gli abbinamenti con la tipicità della cucina bresciana a Km 0. Le caratteristiche dei vini di Franciacorta si sposano alla perfezione con i gusti semplici del territorio, facendone percepire gli aromi e i sapori, ma anche la storia e la passione dietro ogni calice.

  • 14 GIUGNO
PREMIO LANTIERI 2013

PREMIO LANTIERI 2013

STORIA ARTE E VINO.
UNA SFIDA PER GIOVANI TALENTI.

Presentazione della scultura in bronzo di Federico Severino e del Premio Lantieri “Storia, Arte e Franciacorta”, un concorso dedicato ai giovani talenti delle scuole di Belle Arti e Visual Design.
Presentazione della scultura in bronzo di Federico Severino e del Premio Lantieri “Storia, Arte e Franciacorta”, un concorso dedicato ai giovani talenti delle scuole di Belle Arti e Visual Design per la realizzazione dell’etichetta, sintesi di storia e arte contemporanea, del Primo Franciacorta Lantieri Riserva.
Intervengono:
Elena Lucchesi Ragni, responsabile dei Civici Musei di Arte e Storia di Brescia – Storia arte e paesaggio del Franciacorta: un patrimonio da salvaguardare e da valorizzare Angelo Valsecchi, presidente Unità di Salvaguardia del Patrimonio Archeologico, Architettonico e Artistico della Franciacorta e del Sebino – Il Castello di Paratico e i Lantieri Fausto Lorenzi, giornalista e scrittore, critico d’arte e studioso di arte contemporanea – L’opera di Federico Severino Luciano Ferraro, giornalista, curatore della rubrica Sapori&Amori de Il Corriere della Sera – L’avanguardia della Franciacorta Paolo Massobrio, giornalista, fondatore del Club Papillon – Franciacorta.


  • 8 SETTEMBRE
Giornalisti della delegazione statunitense in visita alla Cantina Lantieri

Giornalisti della delegazione statunitense in visita alla Cantina Lantieri

Grande interesse e curiosità nelle domande dei giornalisti della delegazione statunitense in visita alla Cantina Lantieri.
Laurie Daniel del San Jose Mercury News, Michael Apstein della Wine Review Online, Doug Paulding della Sante Magazine, Monique Soltani di WineOh TV e Joe Garrigo del Diario Las Americas erano accompagnati dal Paul Wagner della Balzac Communications-California.
Al terzo giorno del loro tour sono giunti alla cantina già preparati sul metodo classico e, più che la visita in cantina, hanno richiesto dettagli e specifiche tecniche sulla vigna: il tipo di allevamento, la produzione per ettaro, la disposizione dei filari, i metodi di cura della vite e di raccolta. Dopo la breve intervista rilasciata da Patrizia Lantieri a Monique Soltani, il gruppo ha degustato un veloce pranzo in agriturismo, apprezzando molto il sapiente equilibrio dei sapori e gli abbinamenti con i Franciacorta; nell’occasione sono stati degustati l’extrabrut abbinato ai salumi del territorio, il Saten che ha accompagnato il risotto e l’Arcadia millesimato 2009 con i secondi.
Per Monique e Doug, rispettivamente, un menù vegetariano e di pesce di lago, mentre per tutti gli altri commensali antipasto con salumi tipici bresciani, il risotto con zucchine e pistilli di zafferano, la tartare di manzo su un letto di songino e, per chiudere, frammenti di sbrisolona e croccantini al cioccolato bianco elaborati dallo chef. "Dietro l'etichetta", ha spiegato Paul, "c'è un mondo di emozioni legate al territorio, all'Italia. Queste vanno comunicate per creare attesa e invogliare alla degustazione. Poi la qualità dei Franciacorta Lantieri è straordinaria e non si scorda più".


  • SETTEMBRE
VENDEMMIA 2013

VENDEMMIA 2013

INIZIA LA VENDEMMIA
Con un po’ di ritardo rispetto alle ultime annate mercoledì, la nostra Cantina, inizia la vendemmia delle uve Chardonnay e pinot nero destinate a diventare Franciacorta. La raccolta deve avvenire ad un punto di maturazione in cui la combinazione di grado zuccherino, che tende a salire nel tempo, e della acidità che tende invece a scendere, sia ottimale. Il clima mite di quest’ultimo periodo, in cui si sono alternati giorni caldi e notti fresche, ha permesso all’uva sai di maturare correttamente e che di esprimere al massimo la combinazione di zuccheri/acidità: l’annata 2013 si annuncia quindi ottima. Gli ospiti della nostra struttura che soggiorneranno tra il prossimo mercoledì 28 agosto ed i primi dieci giorni di settembre avranno pertanto la possibilità di assistere alla vendemmia e di partecipare ad una visita guidata alle principali fasi della vinificazione.