Franciacorta BRUT ARCADIA D.O.C.G.

Uvaggio: Chardonnay 80 % - Pinot Nero 20%
Vinificazione: Soffice pressatura delle uve, fermentazione in
tini d’acciaio e in piccole botti di rovere a temperatura
controllata. Dopo la fermentazione il vino
viene mantenuto a contatto con i lieviti attraverso
un’operazione di batonage. Successivamente
il Franciacorta viene preparato per il tiraggio
con cui ha inizio la rifermentazione in bottiglia e
l’affinamento sui lieviti per 42 mesi.
Permanenza in bottiglia a contatto sui lieviti: da 42 mesi.
Zuccheri: g/l 6
Colore: Giallo paglierino lunare, perlage finissimo, persistente
e continuo.
Olfatto: Al naso è un perfetto bouquet di profumi eleganti
e freschi di lievito; colpisce per la sua fragranza e
pienezza, abbinando una vena fruttata a toni di vaniglia e
pan brioche.
Gusto: In bocca esprime un’effervescenza carezzevole,
una bella vena acida che sorregge un fruttato intenso e
morbido, con note tropicali di frutta esotica matura, in
finale appare lungo appagante e persistente.
Accostamenti gastronomici: perfetto come aperitivo e con
piatti a base di pesce e crostacei, risotti e dolci secchi.
Temperatura di servizio: 8°
Gradazione alcolica: 12,8°
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